学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院“3•15”消费者权益日系列活动之法律辩论赛
发布时间:2019-03-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

在第37个国际消费者权益日来临之际,由文法学院模拟法庭主办的3•15消费者权益日维权普法宣传系列活动——法律辩论赛314日下午两点在一号楼314教室举辩论赛邀请到第十四届模拟法庭辩论队副队长刘锦辉作为评委,第十四届模拟法庭辩论队队长刘恒璐作为特邀辩手,模拟法庭辩论队全体成员参加辩论赛。

此次辩论赛以“中国应不应该进一步完善法律保护消费者权益为辩题展开辩论。辩论开始,场上双方辩手言辞犀利,围绕着消费者权益保护这一主题,运用法律知识展开了激烈的辩论。辩论中,选手们展现出良好的风貌、出色的口才、敏捷的思维以及扎实的法律知识功底,其中反方二辩刘恒璐凭借出色的反应能力和严谨的逻辑获得最佳辩手。

本次法律辩论赛旨在增强大学生对消费者权益保护的认识,帮助大家树立正确的法律观念,认识到“法律人”肩负的责任,从而激励同学们在今后的专业学习中勤奋学习,回报社会供稿人:何雨沛)