学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
18英语团总支召开读书分享会暨假期学习布置会
发布时间:2019-01-09     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:外国语学院

响应我校好学月号召,在外国语学院团委的统一部署下,1月8日上午18英语团总支在1号楼206会议室内举办“读书分享会暨假期学习布置会”,活动由团总支书记王娟老师主持。

本次分享会,分享了五十多本不同类型的书籍。参会同学们准备了自己所要推荐的书目的概述和阅读时的经历。大家结合自身经历和生活环境把自己感兴趣的部分或是感人的部分分享给参会同学。分享的过程中,每本书都配合了精美的PPT,加之学生们均提前做好了功课,可谓是丰富多彩十分有趣味。每位同学分享结束后,王娟老师会根据同学所分享的内容表达自己的看法,并推荐同类型的书目,让学生们有更深一步的理解。同学们分享的书的主题都是围绕“正能量”进行论述。在分享过程中有多个同学提出在大学生活中不知道每天都在忙些什么的问题,王娟老师给同学们分享了自己的小方法,坚持每天画时间轴,整理碎片时间,以此督促自己完成每日既定目标,同学们听后受益匪浅。

在活动结束,王娟老师就即将到来的寒假安排给同学们提出了自己的建议,在欢度佳节、陪伴家人之余也要规划好自己的寒假生活不忘专业学习、不忘阅读几本好书,特别是在这一学期学习过程中感觉自己薄弱的地方一定要利用假期提高,争取过一个充实的有意义的寒假。

这次会议不仅督促了同学们多读好书,又让学生们了解到了更多好书,提高规划的意识。读书分享会在一片片掌声中取得圆满成功。(外国语学院 王澳凯供稿)