学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信息工程学院举办好学月活动之优秀读书笔记评选会
发布时间:2019-01-08     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:信息工程学院

为提高学生的阅读素养,养成良好的做读书笔记的习惯。1月7日13点,信工学院在资讯楼104会议室举行优秀读书笔记评选活动。信工学院团委学生会副书记左金磊、学术部部长楚金虎、副部长金琦、孙朋丽出席此次活动。

作读书笔记不仅能提高阅读书、文的效率,而且能提高科学研究和写作能力。通过学习和实践使学生充分认识到图书馆的作用,不但学到了知识,锻炼了能力,更激发了学生的探索欲。写好读书笔记,是提高阅读质量的好习惯,学生要养成阅读书籍或文章时,遇到值得记录的东西和自己的心得、体会,随时随地把它写下来。随后,学术部共同评选出优秀读书笔记。评选出来的优秀笔记,内容详实,重点性强,部分读书笔记对理论性书籍阅读的缺乏,无法有效锻炼学生逻辑整理能力。希望同学再接再厉,带动身边的同学,养成写读书笔记的习惯。

通过本次活动,促进了同学门学习的积极性,激发了同学们记录读书笔记的热情,营造了和谐上进的学习氛围。

(供稿人:信工学院 袁奉亚 姚俊格)