学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金融贸易学院党总支组织开展2018年下半年新党员宣誓暨考风考纪教育活动
发布时间:2019-01-07     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

2019年1月4日,金融贸易学院新党员宣誓暨考风考纪教育活动于教学3号楼210室举行。金融贸易学院党总支钟江鸽书记,党总支委员闫帅老师、党总支委员、组织员李雷老师、各学生党支部书记和36名新党员参加了此次活动。本次活动由党总支委员、组织员李雷老师主持。

庄严的国际歌歌声响彻整个会场,歌曲的意义渗透到每一个党员的心里。同时,受学院党总支委托,由李雷老师宣读新党员名单。

由学生第一党支部书记秦童老师带领新党员宣誓,学生第三党支部书记丁玥老师、学生第四党支部书记马大程老师为新党员佩戴党员徽章,学生第五党支部书记杜留荷老师、学生第六党支部书记郗艳花老师、学生第七党支部书记常单单老师为新党员配发党员教育学习读本《“我为什么加入中国共产党”南航徐川问答录》,并合影留念。

新党员代表李佳恒发言:“从共产党员身上他看到了担当,为能够向党组织靠拢而感到荣幸。积极配合学院党总支各项工作的开展,以身作则,处处发挥表率作用,带头严守考风考纪,严格履行党员承诺,向一直以来对党员培养和教育的我校各级党组织表示衷心的感谢!”

随后,举行2018年下半年新党员考风考纪教育活动。李雷老师宣读新党员诚信考试承诺书,叮嘱新党员们遵守接下来面临的各类考试,注意考风考纪,时刻牢记党员身份并由学生党员签署承诺书。

最后,党总支书记钟江鸽老师总结指出:“新党员宣誓不仅是一种仪式,更是一种教育。成为新党员只是万里长征的第一步,今后如何能发挥出党员的带头模范作用需要各位党员同志在今后的学习生活中不断学习、实践。希望各位新党员在未来的日子中,更加严格要求自己,在即将到来的期末考试中取得优异成绩,提出以下四点要求:第一,加强学习,不断提高自身综合素质;第二,不断虚心向老同志学习;第三,牢记入党誓词践行全心全意为人民服务;第四,严格要求自己,时刻牢记自己党员身份。”

通过此次新党员宣誓暨考风考纪教育活动,与会的全体新党员均表示,对于党员的新身份有了深刻的认识,也更加深刻的认识到自身的使命。掷地有声的入党誓词还在耳边环绕,在今后的学习生活中定不忘初心,牢记使命,为国家、社会和我校的发展贡献自己的力量!

金贸学院党建工作中心 李清霖/图文