学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
艺术学院党总支召开2018年度党支部书记工作述职评议会
发布时间:2018-12-29     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:ysx

为全面贯彻落实全国组织工作会议和全国教育大会精神,推动全面从严治党向基层延伸,提高支部党建工作质量,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用。艺术学院党总支于12月28日下午14点,在艺术楼411会议室召开党支部书记工作述职评议会。会议由学院党总支书记韦杨建主持,学院李惠莉院长出席会议,教职工党支部书记和学生支部书记依次进行现场述职,学院教职工代表赵会燕老师、辅导员代表张速杰老师及2名学生代表参加会议。

会议第一项由我院党总支书记韦杨建同志做重要发言,他强调了本次基层党建工作述职评议考核的重要性,要求各党支部书记实事求是地总结成绩、查摆问题、深挖根源、提出整改措施。报告要以实例说话,防止“虚空飘”。并要求全体与会人员严肃对待本次会议,认真对述职人进行评议。

会议第二项,各支部书记依次进行述职。首先,学生第一党支部书记杨萌玮、学生第二党支部书记郭称心、学生第三党支部书记赵林生、学生第四党支部书记魏双双,分别就各学生支部的党建工作开展情况、工作成效、学生党支部目前存在的问题及未来整改方向、努力方向做了重点汇报。

韦书记结合各支部具体工作对学生党支部作出评价,首先肯定了各学生支部的党建工作,对提出的工作问题一一作出了回复和整改建议,指出各党支部要充分发挥支部战斗堡垒作用,打造特色工程,各支部之间也要有集体战斗力,互通有无。

接着,公共艺术教研室党支书记崔怡、器乐教研室党支部书记庄严、声乐教研室党支部书记杜亮、行政党支部书记曹华莹,分别就各自的履职情况、支部建设情况、支部党建特色、取得的成效、现阶段存在问题以及对未来工作的展望等方面进行了阐述与自我剖析。

其中,行政党支部书记曹华莹结合艺术学院自身特色,对2019年的党建工作提出了几点想法,得到了韦书记的认可和支持,希望在新学期中能够着手实施,突出艺术学院党建特色。

韦书记在对教职工党支部进行评价时,充分肯定了各党支部在学院建设方面发挥的积极作用与突出贡献。韦书记指出,教职工党建工作要联系专业业务打造特色支部,他建议各支部在今后的工作中,要积极做到:加强党风建设,从政治、思想、作风等方面严肃党纪;要围绕“双一流”建设,从科学研究、人才培养等方面做好工作筹划;重视党员的发展工作等。

述职结束后,李院长分别就教职工党支部和学生党支部进行点评,希望教职工党支部可以充分发挥自己的业务能力,打造特色党建工作;希望学生党支部书记安心工作,带领党员学生充分发挥先锋模范作用。

最后,韦杨建书记对会议进行了总结,对各支部书记的工作表示了认可,也总结了艺术学院现实存在的问题,并对学院基层党支部书记抓党建工作提出几点具体要求。一是要充分认识党建工作重要性;二是要抓好政治理论学习,要在学习中弄懂、做实功夫;三是要加强党对教育工作的全面领导;四是认真抓好整改落实,确保学校党建工作再上新台阶。

(艺术学院  杨萌玮/文 魏双双/图)