学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院好学月活动之 “遇见诗词”分享交流活动
发布时间:2018-12-28     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:     责任编辑:文法学院

诗词是中华优秀传统文化,承载着古人的思想情感与审美价值,具有永恒的魅力。为了响应文法学院学风建设的号召,与同学们分享诗词之美,让同学们更好的感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养、涵养心灵,12月27日,文法学院汉语言文学专业开展“遇见诗词”交流分享活动。

活动伊始,在17汉本一班班长常雅仙的带领下,同学们通过朗诵诗词,走进诗词的世界,去感受诗人们朴质、真切的情思。接着,常雅仙为大家介绍了诗的起源、发展,一起赏析了几篇脍炙人口的诗篇;随后,同学们踊跃上台分享自己喜欢的诗词,其中最令人印象深刻的是《游子吟》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《纳兰词》三首;最后,在讨论环节中,同学们针对诗词中的思想情感、诗中意境,氛围轻松幽默却又专业深刻,大家纷纷表示收获颇丰。

诗词是诗人心中情志所感染产生的情感表达与寄托,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。通过本次诗词交流活动,同学们不仅领会到诗词所散发的馥郁芳香,而且对启发同学们的创作灵感,提高同学们的文学修养有极大帮助。(供稿人:苏晨曦)