学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院体育学院党总支组织全体教工党员参观校史馆
发布时间:2018-12-14     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:时峥

为了使全体教工党员对我校有更加全面的了解,进一步促进教育思想大讨论,建工学院体育学院党总支于12月13日下午15:30,组织全体教工党员参观了我校校史馆,深入了解了学校的发展历程、教育教学全貌以及创办人的教育思想。

参观的过程中,大家认真地聆听讲解员的讲解,浏览那些记录了珍贵校史资料的文字图片,观看实物展柜中摆放的重要文献资料,整个参观过程井然有序。走过一个个文化长廊,看过一排排珍贵的史料文物,大家在参观的过程中不断感受到我校光辉的历史,无不为图片中展现的鲜活、尘封的岁月而感慨、激动,无不为学校建校以来取得的巨大成就而欣喜,尤其是创办人的教育思想,蕴藏着无尽的智慧,指引着我们不断前进,使大家深深折服,需要我们不断地深入学习。

参观结束后,党总支韩炎涛书记指出,在我校评估整改期组织教育思想大讨论活动具有重要的意义,希望大家统一认识,理清思路,认真贯彻国家教育方针,以习近平总书记提出的新理念新思想新观点为指导,进一步组织好此项活动,将教育思想大讨论结合升达实际,引向深入,希望大家通过参观,进一步学习创办人办学理念,体会“三三三制”内涵,结合实际谈课堂教学,谈课程改革,谈学生管理,谈服务师生。按照学校要求,人人写心得体会,人人在会上发言,学校将优秀文章汇编成册,择优编成《教育思想大讨论优秀文集》。希望广大党员同志干在前,行在先,积极参加此项活动,为党旗争光添彩。

(建工学院 王超 图/文)