学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院文明礼貌月活动之文明礼貌主题辩论赛
发布时间:2018-12-04     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:     责任编辑:文法学院

为了切实提高我校学生的文明意识,深刻理解文明礼貌的重要性,促进学生自我修养的提高。12月3日,文法学院2017级学生在王卫丽老师的指导下举行“文明培养靠他律还是自律”辩论赛。

此次辩论赛由17新闻专业代表队和17法学专业代表两支代表队参加。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方围绕“文明培养靠他律还是自律”的问题展开辩论,双方选手在立论、驳立论、自由辩等各个环节中思路清晰,引经据典,场上气氛热烈活跃,引发同学们关于文明问题的思考。激烈的辩论之后,17法本2班班长闫毅啸进行总结发言,他详细阐述本次活动的目的和意义,最终辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅仅促进了同学们之间的友谊,更让同学们深刻认识到文明礼貌培养的重要性,认识到无论自己身处什么样的环境也要懂得规范自己的行为,提高自己的文明礼仪,养成良好的行为习惯。(供稿人:李渊)