学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
陶冶诗词气韵 颂扬传统文化——文法学院举行“诗词让我如何遇见你”活动
发布时间:2018-10-25     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:文法学院

为响应党传承经典文化的号召,10月24日,由文法学院团委学生会主办,文学中心承办的“诗词,让我如何遇见你”大赛在龙湖报告厅隆重举行。出席本次大赛的嘉宾有文学教研室主任赵严俊老师,文法学院18级辅导员李玉杰老师,文法学院18级辅导员张喜超老师,学院第十七届主席团全体成员,往届文学中心部长。文法学院2018级全体新生到场观看。

大赛共分为团队介绍、诗词朗诵、诗词接龙、我是演说家、飞花令五个环节。团队介绍环节中各代表队的展示别出心裁,诗词朗诵环节参赛队员们声情并茂的朗诵回荡萦绕在整个会场。诗词接龙环节选手们对答如流,出色的完成了所有题目,而风雅有趣的飞花令环节则体现了各位参赛人员的才情智慧与诗词底蕴。比赛结束时,赵严俊老师对本次大赛进行了点评,他首先感谢各参赛队伍给大家带来了一场诗词的盛宴。他从孔子“不学诗,无以言”说起,鼓励大家要饱读读书,不仅要让诗词遇见我们,更要让诗词走进我们心中。最后的颁奖环节,如雷贯耳的掌声是观众对选手们的肯定,也体现了同学们对诗词魅力的赞叹。

本次大赛不仅加强了同学们之间的交流,也增强了大家对诗词学习的热情和对中国传统文化的热爱。

(文学中心 王雪英/图文)