学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
2019届人力资源管理专业毕业生论文指导师生见面会
发布时间:2018-10-25     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:管理学院     责任编辑:蒋杨鸽

为进一步提高毕业论文写作质量,管理学院人力资源教研室于2018年10月24日中午12:30在二号楼116召开了2019届毕业生师生见面会,旨在使毕业班学生明确毕业论文撰写重要意义、基本要求、进度安排和结构框架,加强导师与学生间的沟通,使毕业论文撰写工作更加顺利进行。

大会由王军旗老师主持。会议开始,由靳豆豆老师介绍了有关论文写作的相关要求。她从“毕业论文”的内涵出发,带领同学们理解“毕业论文”的本质是把知识转化为能力的实际训练,其目的在于用综合所学知识解决实际问题。而解决实际问题的关键步骤是在确定好选题的基础上完成阅读大量文献和相关准备理论并完成开题报告,进而根据实际调查提出问题、分析问题和解决问题。靳老师要求同学们的论文须有数据支撑、符合论文写作规范、要能够解决实际问题并按进度完成。

接着,李向民博士以诙谐幽默的语言,通过列举实际论文目录的例子给同学们介绍了论文结构框架的构建思路。他认为最关键的还是要把握文章结构和写作思路。另外,还要注意文章层次清晰、结构完整、结构严密等问题,提出严禁抄袭等要求。李玲玲老师对论文写作进度安排和毕业论文十项资料清单进行了相关介绍。石娇老师给大家建立2019届毕业生QQ群,其功能在于论文指导、专业知识讨论与解惑、毕业生的就业动态踪与服务。会议结束后学生和论文指导老师进行对接,指导老师对学生近期论文写作提出了具体的指导。

本次见面会使学生明确了毕业论文写作的重要性、具体进度安排和写作要求。指导老师对于下一步的论文写作也提出了具体的要求,希望同学们重视本科论文的撰写,能够严格按照要求撰写毕业论文,保证论文撰写的原创性与应用性。为自己本科阶段的学习交上一份满意的答卷。

(管理学院 吴明好/文 蒋杨鸽/图)