学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
思政部教师滕云参加全国《中国近现代史纲要》专题式教学与课程设计研讨会
发布时间:2018-10-24     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:思政部     责任编辑:思政部

10月19日-21日,全国高等教育学会举办的《中国近现代史纲要》专题式教学与课程设计研讨会在武汉召开。我校思政部中国近现代史纲要教研室主任滕云副教授受邀参加。

专题式教学是新形势下增强高校思想政治理论课实效性的有效方式之一,是教学内容与教学方式创新发展的必然,是实现教材体系向教学体系的创造性转化的关键,专题式教学通过发挥教师的主导作用、调动学生的学习积极性,优化教学内容、挖掘教学深度、延伸教学空间等途径,全面增强课程的吸引力、感染力及实效性。本次研讨会主要围绕《中国近现代史纲要》教学的时代要求与创新路径、《中国近现代史纲要》专题式教学模式探析、高校思想政治理论课专题式教学的优势、实施途径及实施策略、高校思想政治理论课程专题式教学体系构成要素和运作机制、《中国近现代史纲要》专题式教学改革与实践、高校《中国近现代史纲要》专题式教学经验分享交流等方面进行深入细致地研讨。

通过此次研讨会,加强了全国同行之间关于教学专题改革的交流,开阔了我校思政部教师在《中国近现代史纲要》课领域的学术视野,同时也提高了教学改革的积极性。

(思政部 陈芳/文 滕云/图)