学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下 ——文法学院辩论表演赛圆满落幕
发布时间:2018-09-27     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:文法学院

为了提升大学生的思辨能力和创造力,锻炼大学生的语言表达能力和团队合作能力,9月25日晚6点30分,由文法学院学艺部承办的“文法学院辩论表演赛”在龙湖报告厅举行。出席本次表演赛的嘉宾有文法学院团委书记郑玲玲老师、17级团总支书记王松洁老师、18级辅导员张喜超老师、18级辅导员李玉杰老师,校辩论队队长、教练,各兄弟学院辩论队队长,省赞、梁帅、孔云威、张冰毅、唐晓理等我院往届优秀辩论队代表和文法学院第十七届主席团全体成员。文法学院全体新生及部分团学干部到场观看。

活动伊始,由我院上届辩论队代表王龙威做开场发言,他用幽默风趣的语言,活跃了全场的气氛。紧接着,双方辩手依次上场,就“抖音让生活更有趣/更无趣”辩题展开激烈辩论。辩论场上,双方辩手就辩题针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,激烈的角逐将全场氛围推向高潮。随后,文法学院14级辩论队队长省赞为本次辩论赛做总结,12级辩论队队长刘瑜也从河南大学传来提前录制好的VCR为新生加油助威,16级辩论队队长孙艳红为大家介绍文法学院辩论队队史。最后由郑玲玲老师讲话,她对辩手的精彩表现表示肯定,强调了文法学院对辩论赛的重视,并送去对新生的希望和祝福。

本次辩论表演赛不仅让“小石坝”们对辩论赛有了一定的了解,并且对未来四年大学如何规划有了充分的认识。辩民生以正其身,论国事以济天下,希望文法学院辩论队再创佳绩!

(文法学院 贾璐迪/图文)