学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院召开“防邪教,防诈骗,防传销,防不良网贷”主题班会
发布时间:2018-09-29     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:文法学院

为了提高同学们的安全意识,9月26日至9月29日,文法学院各年级辅导员组织同学们召开了以“防邪教,防诈骗,防传销,防不良网贷”为主题安全教育班会。

15级辅导员张明奇老师在班会中讲述邪教、诈骗、传销、不良网贷的危害性,并举出身边受危害同学的例子,比如:信仰邪教使人精神萎靡,产生自杀倾向;16级辅导员刘建辉老师讲述同学假期期间受邀请到一个陌生地游玩,结果一到目的地即被传销人员控制,以警示同学们要提高防范意识;17级辅导员王卫丽老师提醒同学们国庆假期做兼职的学生要避免陷入被诱骗买卖伪劣产品,王松洁老师则通过身边例子讲述传销组织的陷阱特点和模式,使同学们提高自我保护意识;18级辅导员张喜超和李玉杰老师提醒同学们警惕网络贷款,避免因此走入人生歧途等。班会期间,部分同学代表发言简述自己所遇到的诈骗事件,同学们表示听了这些事例,提高了自己的防范意识,班会效果良好。

本次安全教育班会使学生们深刻认识到传销、诈骗、邪教、网贷的危害,帮助学生们提高了自身安全意识和明辨是非的能力。

(文法学院 王松洁 安静琪/图文)