学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信工学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛
发布时间:2018-09-27     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:信息工程学院     责任编辑:信息工程学院

9月26日下午6点40,信工学院党建管理中心在道荣楼209举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的演讲比赛,取得圆满成功。本次演讲比赛主要有信工学院17、18级学生及党建管理中心全体人员,由党建管理中心各部门主要负责人进行打分,评选复赛人员,参加学校演讲比赛。

首先,由主持人马峰语同学介绍我们本次举行演讲比赛的目的:传承民族精神,弘扬优良传统,展示新一代当代大学生的爱国精神,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。增强民族团结意识,人人争当有志青年。接着,我们的参赛人员一个接一个地展示着自己的演讲风采。经过斗志昂扬的演讲比赛可以看出参赛同学对民族团结,共筑中国梦的爱国意识非常强烈。本次比赛参赛选手演讲主题突出、饱含感情,演讲比赛举办的非常成功。

最后,马峰语同学公布的本次演讲比赛的评分并做了最后的总结。希望我们能够清楚的铭记我们美好的心愿 “中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。

(信工学院 李旭/图文)