学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院召开国庆安全教育部署会
发布时间:2018-09-27     浏览次数:次    新闻作者:张莹     摄影:     来自:商学院     责任编辑:商学院

9月26日下午,商学院在2号楼315会议室召开国庆安全教育部署会,会议由商学院行政秘书郭峰老师主持,商学院全体辅导员参加了此次会议。

郭峰老师首先传达了我校关于国庆安全稳定的相关文件精神及校领导关于国庆安全工作的会议指示,要求商学院全体辅导员高度重视安全工作,根据上级有关要求,结合我院实际,召开主题班会,认真落实国庆安全工作内容。其次布署活动具体要求:离校前同学们切断电源,做好防火、防盗工作;在假期期间,要防电信诈骗、防网络诈骗、防传销陷阱;围绕旅游安全、饮食安全、驾车安全、人际交往安全等做了进一步的安排,倡导全院同学遵守法规和学校的有关规定,努力维护校园秩序和升达形象,多做弘扬校誉之事;回到家以后,多陪伴父母及亲人,多做力所能及的事务,以实际行动感谢亲人的养育。此外,还对留校同学的作息时间、困难电话等做出了交代,要求留校学生自觉遵守宿舍、教室、校园等管理规定,要保持警惕,共同维护校园的秩序与安全,发现问题或遇有困难应及时报告。

最后,为确保广大同学度过一个安全、愉快、有意义的节假日,郭峰老师指出要将安全工作常规化、责任化,共同营造和谐稳定的校园生活环境。

(商学院 张莹/文)