学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院召开双节期间安全稳定工作会议
发布时间:2018-09-21     浏览次数:次    新闻作者:张荣凯     摄影:     来自:商学院     责任编辑:商学院

9月20日上午,商学院在2号楼315会议室召开中秋国庆“双节”安全稳定工作会议。会议由商学院院长孙卫东教授、党总支书记宋维清共同主持,商学院全体教职工参加了此次会议。

孙院长强调了双节期间安全稳定工作的重要性,要求全体教师要在思想行动上高度重视,尤其是日常教学工作中,应增强责任意识,加强对学生的正面引导,坚决杜绝不利于校园稳定的各种言论,身体力行维护校园的安全稳定。

宋维清书记发表重要讲话。他首先传达了河南省高工委、省教育厅关于安全稳定的相关文件精神及校董事、张德伟书记、张金安副院长关于安全稳定工作的会议指示。要求商学院全体要高度重视安全稳定工作,要充分认识安全工作的重要性,认真落实省高工委、省教育厅有关安全稳定工作的文件精神,严禁网贷、校园贷、传教、欺诈、欺凌等不良现象在校园滋生。强调在网络安全、食品安全、用电安全、外出安全等方面提高意识,加大重视程度,加强舆情管理。指出要自查整改扫黑除恶的现象,假期期间填好安全反馈表,及时掌握学生行踪和思想动向。要求值守人员,舍小家,顾大家,真值班,值好班,要抓实抓好,要履行严格的报告和请假制度,让学生度过一个愉快安全的“双节”。

最后,孙院长对此次安全稳定工作会议作了总结,他要求大家要认真领会和贯彻此次会议精神,要将安全稳定工作常规化、责任化,共同营造和谐稳定的校园生活环境。

(商学院 张荣凯 图/文)