学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院召开新学期心理筛查工作会议
发布时间:2018-09-19     浏览次数:次    新闻作者:赵建华     摄影:     来自:商学院     责任编辑:商学院

为进一步加强学生管理工作,更深入的了解学生,2018年9月18日下午,商学院党总支在学院会议室召开了新学期心理筛查工作会议。商学院党总支宋维清书记、团委书记兼行政秘书郭峰老师,以及商学院全体辅导员参加了会议。

首先,郭峰老师传达了学校心理健康教育中心关于心理筛查工作的相关要求。随后,商学院心理辅导站站长赵建华老师对心理委员的选拔标准、心理筛查的要求和宿舍信息员的管理等工作,进行了详细的安排。最后,宋维清书记强调,在新学期心理筛查工作中辅导员老师要深入学生中,做到深入课堂、宿舍、活动场地和食堂;重点关注家庭有重大变故、期末挂科较多、感情受挫、家庭贫困、就业苦难等特殊情况的同学,把有心理问题的同学筛查出来。辅导员老师对筛查出来的同学,要单独谈心,帮助他们找到问题的根源,有针对性的引导学生逐渐独立面对问题,独立解决问题。他还强调,在必要的时候,辅导员老师要鼓励学生寻求专业人士的帮助,以尽快解决遇到的困扰。

本次心理筛查工作会议,为我院新学期的心理健康教育工作指明了方向,有助于我院心理健康教育工作的开展。

(商学院心理辅导站 赵建华/文)