学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于开展我校第六届学生会主席团候选人和工作人员候选人遴选的通知
发布时间:2024-04-28     浏览次数:次     来自:校学生会     责任编辑:王炳恺

各院(部)团委(团总支)、学生会、广大同学:

郑州升达经贸管理学院学生会第五届主席团经第五次学生代表大会选举产生,即将完成任期。为进一步发挥学生会组织作用,拟于2024年6月召开我校第六次学生代表大会,将选举产生新一届学生会主席团、提名新一届学生会工作人员。根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《郑州升达经贸管理学院学生会章程》等有关规定,现面向全校2022级和2023级学生公开遴选第六届学生会主席团候选人和工作人员候选人。有关事项通知如下:

一、人员设置

1.校学生会主席团候选人。拟设置执行主席1人、主席团成员4人,合计5人。

2.校学生会工作人员候选人。拟设置办公室、学习部、文体部、权益部、宣传部等5个部门,合计15-20人左右。

二、基本条件

1.面向对象。主席团人员须为我校2022级全日制在校学生;工作人员须为我校2023级全日制在校生。

2.政治面貌。均须为中共党员(含中共预备党员)或共青团员,具有强烈的爱国意识,品行端正、作风务实,乐于奉献,有较强的语言文字表达能力、统筹与策划能力和沟通协调能力。

3.业务水平。学习态度端正,专业成绩优良,学习成绩综合排名在本专业前30%,且无课业不及格情况;无违反法律法规或校纪校规行为,未受过处分;获市级以上荣誉,具有团学工作经验和一定的社会实践经历者优先;同等条件下,校级青马工程学员优先。

三、选拔程序

第六届学生会主席团候选人经自主报名,所在班级团支部民主推荐,学院团委审查推荐,学院党委(党总支)考察同意,由校团委、学工部、学生会委员会等联合审查后,确定候选人进行考察公示,提交学校党委审核确定。

1.民主推荐。本次报名为组织推荐和个人自荐两种方式。报名的同学须如实填写《郑州升达经贸管理学院学生会主席团候选人申报表》(附件1)和《郑州升达经贸管理学院学生会工作人员候选人申报表》(附件2)。各学院须推荐学生会第六届主席团候选人数不少于3人、工作人员候选人不少于2人。

2.笔试考察。着重考察报名同学的政治素养、工作能力和知识储备(具体时间和地点另行通知)。

3.面试考察。依据笔试成绩排名按照一定比例,入围的同学参加面试,对道德品行、专业学习、工作思考、综合素质等方面进行考察(具体时间和地点另行通知)。

4.遴选结果。结合笔试面试成绩、任职经历、工作表现、公示情况等综合审查,审查无异议的主席团候选人上报学校党委和省学联批准,批准后的主席团候选人经第六次学生代表大会选举产生新一届主席团成员。学生会工作人员经第六届学生会委员会考察公示后产生。

四、工作要求

1.广泛发动。各学院(部)团委(团总支)、学生会要对照要求开展好本院(部)学生会换届工作,报院部党委(党总支)审核,召开所属院部学生代表大会,完成院部学生会新一届主席团和工作人员的选定工作,发动并推荐好我校第六届学生会主席团候选人和工作人员候选人,参加本次遴选。

2.程序合规。选拔过程坚持公平、公正、公开原则,强调规矩意识和纪律意识,相关人员要严格按照程序考察考核,切实做到程序公正、过程公开、考核公平。

3.材料报送。参加选拔的学生须认真填写相关报名表,在学院(部)团委(团总支)指导下,由院部学生会统一整理,纸质版申报材料加盖公章后于5月16日前报送至第五届学生会委员会(学苑会馆三楼校学生会办公室),电子版发送至工作邮箱:xxsh@shengda.edu.cn。

共青团郑州升达经贸管理学院委员会

郑州升达经贸管理学院学生会