学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于做好全国教育信息化工作管理信息系统填报工作的通知
发布时间:2019-11-07     浏览次数:次     来自:信息化办公室     责任编辑:杨静

各有关单位:

接教育厅文件通知,全国教育信息化管理信息系统填报工作已开始。系统填报工作系高校首年填报,为做好相关数据汇总、系统填报工作,现将有关事项通知说明如下:

一、系统说明

教育信息化工作(业务)管理信息系统填报范围为各级教育行政部门、各级各类学校。为提高全国教育信息化工作的管理效率和服务水平,目前为二期系统,2019年系高校首年填报。

二、工作机制及账号

根据要求我校明确专门部门和人员负责系统数据填报、维护和审核工作。此次教育信息化工作管理信息系统填报工作由信息化办公室牵头,各单位根据任务分工,指定专人报送。

高校账号由省教育厅分发,一个学校一个账号,所有数据由一个账号填报,不存在分级填报问题。此次填报,各单位在系统外,通过电子版和纸质版提交,最后由信息化办公室通过学校账号进行系统填报。

三、填报内容及任务分工

教育信息化工作管理信息系统填报内容共六部分,分别为信息化工作保障、网络安全保障、管理信息系统建设、数字教育资源、网络学习空间和基础设施。(任务分工详见附件1。)

信息化工作保障、网络安全保障由信息化办公室牵头填报。

管理信息系统建设填报在附件2中填报(一个系统一个表),原则上各系统由其业务主导单位上报,不受设备或服务托管影响,校内各单位根据实际情况逐项上报。(建设级别为本级建设的)系统造价为必填项,涉及合同查阅等请财务处总务处等予以配合。

数字教育资源由图书馆、教务处按分工填报。

网络学习空间由教务处牵头填报。

基础设施由信息化办公室、教务处、经管中心按分工分别填报(服务器及资源配备情况含托管设备,相关单位积极配合)。

除管理信息系统建设,其他均在附件1中填报。

四、要求及说明

1、填报中涉及到的统计时间以实时数据为准。

2、数据填报要与高基表、高等教育质量检测国家数据采集等报送的相关数据保持一致。

3、各单位应于11月20日前将附件1、2填报后提交至信息化办公室(OA发送电子版、纸质版加盖公章后送至资讯楼302)。

4、请各单位高度重视、安排专人填报(建议信息化工作联络员),并加入信息化工作联络群(QQ群号:511461000)。各单位在填报过程中出现问题,请及时在群内沟通解决。

5、各相关单位将本单位填报人员信息于11月8日下班前通知信息化办公室。

联系方式:信息化办公室 徐亚杰 0371-62438550

特此通知。

附件1:郑州升达经贸管理学院全国教育信息化工作(业务)管理信息系统填报任务分工(含填报说明)

附件2:管理信息系统建设情况简表

附件已发至各单位主管OA系统。

信息化办公室

2019年11月7日