学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
【师生关注】新校园一卡通系统上线运行公告(附使用说明)
发布时间:2019-08-27     浏览次数:次     来自:现代教育技术中心     责任编辑:杨静

全校师生、一卡通相关用户及单位:

根据学校信息化建设十三五规划和智慧校园建设的工作安排,2019年暑期,学校对校园一卡通系统进行了全面更换,目前系统已正式投入运行。新的校园一卡通系统提供了更加便捷的服务,尤其人脸识别验证、扫码支付、线上充值、自助补卡等功能弥补了旧系统的不足。现就领卡及使用等说明通知如下:

1.领卡与办理:

(1)老生返校后,以学院为单位统一到“校园网与一卡通服务中心”领卡,领卡人持有效身份证件。

(2)新生入学后,校园一卡通由辅导员老师统一发放。

(3)新聘教职工一卡通,由人事处提供名单信息及电子照片后批量办理。

(4)兼职教师、食堂商户及其他驻校社会人员只能办理临时卡(需收取工本费),申请由管辖主管单位通过OA申请。已有临时卡的可以免费换新卡。

(5)校友卡办卡方案和办理时间另行通知。

2.注意事项:

(1)目前新旧一卡通系统处于并行运行状态,新办理的一卡通无余额,请及时充值。

(2)领取新卡后,旧卡不再回收,请妥善保留作为纪念,旧卡余额在旧系统清算之后统一转入新卡账户。

(3)如发现多卡请及时上交;如有信息错误请至“校园网与一卡通服务中心”申请重新制作。

(4)学校官方提及的“校园卡”是指“校园一卡通”,请勿与通信运营商宣传的校园卡混淆,未经许可,校内禁止任何其他组织或个人使用“校园卡”一词宣传或营销。

2019年8月27日

附:新校园一卡通系统使用说明

新校园一卡通使用手册

一、校园卡形态

1、实体卡

学生卡

教工卡

临时卡

2、虚拟卡(支付宝认证步骤)

二、校园一卡通功能及应用场景

校园一卡通是校内消费和身份识别的载体,具有多重功能,包括餐饮消费、图书借阅、浴室洗浴、宿舍购电、网费缴纳、就医诊疗、琴房管理、校园门禁、接打开水等。

三、校园一卡通扫码支付方式

四、移动端校园卡功能(支付宝进入)

五、充值

1、使用支付宝完美校园小程序充值(推荐)

注:支付宝充值后,虚拟卡即时到账,实体卡需到食堂消费机器(POS)上刷卡领款。

2、现金充值:持一卡通到校园网与一卡通服务中心办理

六、网费缴纳及宿舍购电

七、账号密码及遗失补办

校园一卡通账号为学号,密码为身份证号后6位。初始密码不能直接挂失,修改密码后可挂失。修改密码、挂失均可在小程序里进行,24小时自助服务中心可办理自助补卡。

八、业务办理地点

校园网与一卡通服务中心(人工):学苑会馆南侧一楼