学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动的通知
发布时间:2019-04-24     浏览次数:次     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

各党总支、直属党支部,全校各单位:

为全面贯彻党的十九大、全国教育大会及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习“时代楷模”张玉滚同志的精神内涵和时代价值,根据省教育厅《关于开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文、演讲比赛和师德师风优秀案例评选活动的通知》(教师〔2019〕232号)精神,现将我校开展“学习时代楷模,成就出彩人生”主题活动有关事宜通知如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,通过深入开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题教育活动,全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,进一步增强我校广大教师教书育人的责任感和使命感,忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师神圣职责,自觉践行河南教师誓词,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

二、师德教育主题征文活动相关要求

(一)征文对象:全校教职工。

(二)征文要求:文体不限,题目自拟,紧扣师德教育活动主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动。征文篇幅在2000字左右,A4纸打印。参赛作品不得抄袭,如有发现,将取消参赛资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在单位通报。各单位上报征文不少于2篇,交稿时请在封面页注明作品名称、作者、单位、职务、职称及通讯地址、邮编和联系电话等信息(征文模板见附件1)。

(三)比赛办法:学校面向全校教职工征集并组织专家初审后,择优上报省教育厅。请各单位认真组织动员,择优上报,并认真填写《河南省“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文比赛报名表》(见附件3),5月17日前报送至行政楼三楼人事处(纸质稿件一份和加盖公章的报名表一份,征文作品及报名表电子版发送至人事处韩良老师办公系统)。

(四)评审与奖励:由省教育厅将组织专家对选送的征文进行评审,评出一、二、三等奖,并颁发获奖证书。

三、师德师风优秀案例评选相关要求

(一)报送对象:全校各院部。

(二)案例要求:要真实、新颖、具可操作性、有借鉴价值,尤其要突出师德教育活动的创新性和有效性;字数3000至5000字,A4纸打印,交稿时请在封面页注明案例名称、参评单位及通讯地址、邮编、联系人和联系电话等信息(案例模板见附件2)。

(三)报送要求:各院部至少报1件,并请认真填写《河南省“学习时代楷模,成就出彩人生”师德师风优秀案例评选报名表》(见附件4),于5月17日前将案例材料(案例纸质稿件和加盖公章的报名表)报送至行政楼三楼人事处,所有材料电子版发送至人事处韩良老师办公系统。

四、其它事项

(一)各单位要高度重视,把本次活动作为贯彻落实全国教育大会精神,全面加强师德师风建设的良好契机,紧密结合师德教育主题,充分动员,认真组织,周密安排,不断丰富活动形式,扎实做好师德主题教育活动的组织和宣传工作,有效提升活动的影响力和示范引领作用。

(二)各参赛单位要按照要求认真组织,按时汇总填报相关材料,提升作品质量,确保原创水平,严禁抄袭作假。

(三)省教育厅将对本次师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动中的优秀作品在《教育时报》开设专栏、专版,予以刊发。

(四)联系方式

联系人:韩良 联系电话:62430237(内线3237)

党委宣传部 人事处

2019年4月22日