学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于在全校征集优秀理论宣讲讲稿的通知
发布时间:2019-04-11     浏览次数:次     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

各学院党总支、直属党支部:

为进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,按照2019年全省宣传思想文化工作要点安排,省委宣传部近期向全省高校征集优秀理论宣讲讲稿,拟编写《大学生宣讲100例》读本。根据《关于在全校征集优秀理论宣讲讲稿的通知》(豫宣通〔2019〕15号)要求,结合我校实际,将相关事项通知如下:

一、推选标准

(一)观点权威准确。坚持正确的政治方向,把准基调、把握分寸,始终与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神对标对表。

(二)创新话语表达。文风清新朴实,语言通俗易懂,把深道理讲浅、把大本子讲薄,多运用发生在群众和师生身边的事例,用讲故事的形式讲理论。

()回应群众关切。坚持问题导向、强化问题意识,对广大党员干部和人民群众关注的现实问题和改革发展的重大问题做到有针对性地解疑释惑。

二、工作要求

(一)提高认识。各学院党总支、直属党支部要高度重视、精心组织,切实将征集优秀理论宣讲讲稿工作作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手和具体行动,积极推荐符合条件的宣讲讲稿,并对推荐表和讲稿进行认真把关审核。

(二)报送材料。各学院党总支、直属党支部要认真遴选近三年来我校青年学生开展理论宣讲的优秀讲稿。各学院党总支、直属党支部组织至少推荐2篇,并于4月25日前将讲稿推荐表(见附件)与讲稿(一式6份)报送党委宣传部,同时将电子文稿发送至邮箱:sdxcb5164@163.com。联系人:张明奇,联系电话:5164。

(三)营造氛围。多形式、多渠道进行宣传报道,营造浓厚氛围,确保优秀理论宣讲讲稿征集工作深入开展。

2019年4月10日