学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校学子在第十届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛春季赛中荣获5项特等奖
发布时间:2024-04-29     浏览次数:次    新闻作者:王唤欢     摄影:王唤欢     来自:金融贸易学院     责任编辑:王炳恺

2024年4月25-27日,第十届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛春季赛正式开赛。金融贸易学院国际贸易教研室马晶晶、王唤欢、雷丹三位老师组织了5支本科队、1支专科队参加了此次比赛,经过为期三天的激烈角逐,最终荣获5个特等奖、1个二等奖的好成绩,打破参赛记录。

本次大赛分为内外贸一体化—数字品牌出海模块和跨境电商运营模块两项内容,两项比赛内容同时进行。通过组委会指定的平台进行模拟操作,共计12回合,每个回合参赛团队可进行相关的市场调研、数据分析并制定各项决策。其中跨境电商运营模块要求团队成员做好市场调研、选品、运营等内容,内外贸一体化—数字品牌出海模块要求各个团队成员仔细研究、探讨规则,策划寻找最优方案。同学们在比赛中沉着稳定,面临各种困难戒骄戒躁,最后经过大家的不懈努力成绩斐然。

金融贸易学院已连续多年参加OCALE,本届比赛成绩显赫,师生收获颇多。一方面,为推动金融贸易学院创新实践教学内容提供指导,为完善人才培养方案提供思路。另一方面,通过比赛帮助学生建立正确的跨境电商思维方式,提高学生的数字化素养,提升学生系统化的思考决策能力,并培养学生的创新精神。