学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开“教育教学质量提升年”专项活动启动会暨2023-2024学年第二学期第一次教学行政主管扩大会
发布时间:2024-04-18     浏览次数:次    新闻作者:王川文     摄影:王鹏豪     来自:校长办公室     责任编辑:王炳恺

4月18日下午,我校在国际会议厅召开“教育教学质量提升年”专项活动启动会暨2023-2024学年第二学期第一次教学行政主管扩大会,董事长王新奇、校长张欣、副校长张金安及学校全体中层干部参会,会议由张欣主持。

张欣宣布了“教育教学质量提升年”专项活动正式启动,强调了此次活动对于提升学校教育教学水平的重要意义。

教学质量监测与评估中心主任罗秉鑫通报了《“教育教学质量提升年”实施方案》,明确了德育工作、课堂教学、教育教学质量保障体系、科研水平、师资队伍、学生发展、智慧教学条件保障能力、招生就业、后勤服务、学校治理能力等十项“质量再提升”活动的主要内容。

教务处副处长赵悦然布置了“课堂教学质量再提升”相关工作,详细介绍了提升课堂教学质量的具体措施,要求创新课堂教学理念、深化课程思政建设、加强课堂教学组织管理等。

张欣指出,各单位要提高政治站位,将评建工作作为提升“为党育人、为国育才”能力的重要抓手;要明确工作目标,将立德树人成效作为检验自身工作质量的首要目标;要服从组织领导,全校一盘棋,坚决服从评建工作领导小组和评建办的指挥;要增强工作成效,注重任务的具体落实和取得的成效,戒虚务实,避免形式主义,切实有力推动学校教育教学质量不断攀升。

王新奇强调,“教育教学质量提升年”专项活动是学校的重大决策,全校上下要严格贯彻落实活动实施方案,注重过程管理,向管理要质量,向课堂要质量,把本职工作与评建工作紧密结合起来,主动作为,攻坚克难,做好迎评促建各项工作,助力学校取得新的更大成绩。