学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校董事会及党政领导深入各部门亲切慰问教职工
发布时间:2023-08-28     浏览次数:次    新闻作者:融媒体中心     摄影:王鹏豪、苏迪、金籽硕、王炳恺、向佳一     来自:融媒体中心     责任编辑:王炳恺

碧空如洗云若棉,初秋达园胜春朝。8月28日是全校教职员工报到上班的第一天,我校执行董事王新奇,党委书记雷霆,校长、党委副书记张欣,副校长、工会主席张金安,副校长张其武在各相关部门主管陪同下,慰问广大教职员工、巡视校园并部署新学期工作。

检查前王新奇董事代表董事长转达对大家暑期辛苦的慰问,特别强调,全校师生一要继续传承升达文化,发扬“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的升达精神和“勤俭朴实、自力更生”的升达校训,认同理念,把创办人王广亚博士的“三三三制”办学理念运用到教学中去;二要做好本职工作,统筹谋划好升达未来重大工作,2025审核评估、30年校庆、申硕推进等工作,关注做好学期初新教师师德和升达文化培训、辅导员业务工作培训和新生军训;三要关注人财物安全,大家充分发挥主人翁意识。董事长和董事会一直心系师生,关心关爱升达师生,特别是对升达作出贡献的老领导老教授,开学之际,各单位要抓好师生的安全教育,提高安全意识,确保师生的人身、交通、财产等安全。他强调各单位要利用学期初自查自检,做到制度健全,执行彻底;四要认真学习审核评估的相关文件并融入到日常工作中,要以时不我待心态做好本科教学工作审核评估的准备工作;五要深入挖掘建校30年来好的经验做法,对标兄弟院校,力争把升达打造成民办高校学习的榜样。

张欣在讲话中提出四点希望,新学期新气象,希望各单位要抓紧时间做好2023级新生的报到筹备工作和开学初的教学准备工作,确保教师、教材、教室、学生的四到位,要帮助学生快速进入学习状态,要组织好期初教学检查;2025年的审核评估已进入攻坚阶段,希望各单位要进一步增强责任心和使命感,做好本科教学工作审核评估的准备工作,确保顺利完成审核评估;希望大家弘扬创办人“关心、爱心、耐心”的“三心”精神,老师关心好学生们,教学单位和各职能部门关心好老师们,营造温暖、友爱的校园氛围;希望各单位切实把主题教育成效体现在落实立德树人根本任务上、体现在干事创业上,不断加强党的建设和全面从严治党工作,以更加坚定的决心和信心扎实推进党的建设和学校事业高质量发展,以优异成绩向30周年校庆献礼。

检查过程中,校领导带着董事会、校党政班子对一线教职工的问好,深入各教学区、办公区、生活区,听取各学院对教师到岗、开学前准备、后勤保障及实验室安全情况的汇报,围绕教学生活条件保障、校园环境改善等方面,对教学楼、图书馆、食堂、宿舍等校园各处进行仔细检查,详细了解新学期各项准备工作。校领导对开学各项准备工作给予肯定,赞扬了到校全体教职工饱满的精神面貌,并就校园环境进一步提升、教学楼内设施设备的维护等存在的具体问题,提出了要求和整改意见,要求相关部门仔细梳理存在的问题,提出可行有效措施,把工作做实做细、切实保障教学工作有序到位,确保新学期各项工作顺利开展。

校领导还详细了解了各单位新学期面临的实际问题,现场办公解决,并就学校环境治理及工作纪律等都提出了要求,希望大家在新的学期,以崭新的面貌和良好的精神状态投入工作中,努力开创各项工作的新局面,以奋进姿态为学校高质量发展做出新的贡献。