学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校艺术学院举办2014级服装设计专业毕业设计发布会
发布时间:2017-11-27     浏览次数:次    新闻作者:郭玉格     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:

11月23日,艺术学院2014级服装设计专业毕业设计发布会在艺术楼展厅隆重举行。执行董事王新奇、常务副校长崔慕岳、校党委副书记戎庭银、副校长张金安,校长办公室主任朱永恒艺术学院领导以及服装设计专业师生观看了本次展演。

此次发布会展演内容由艺术学院2014级服装设计专业的同学设计并制作完成,共22个系列,118套服装。同学们用新颖的设计、独特的创意和精良的做工充分展现了四年来扎实的设计功底和娴熟的工艺制作水平。走秀模特用或端庄或妩媚的身姿向现场观众完美地展示服装艺术的韵味。

展演一共分为三大主题,分别为黑白碰撞、绚丽魅影、回归年代。首先是黑白碰撞主题,该主题设计灵感来源于色彩系列中的黑与白。设计理念是用黑与白的搭配对立出自然的完美统一;通过黑与白的碰撞,突显出女性的性感与优雅并存的美丽。

接下来的炫彩魅影系列灵感来源于对生活的品味,在现实生活中时尚在变幻着的角色,在复杂多彩的现实生活中上演着戏剧,融合现代时尚,造型优雅、精致,展现了对明天的憧憬,表现了对过去的追忆。单一色彩对人的视觉赋予亲和力,接近于大自然,把服装展现的更生活化。

最后出场的是复古年代系列,在服装艺术史上有个不成文的定理——不管什么元素流行,复古则是一个永恒的主题,它像钟表指针般隔几年就出现一次在众人心中轰动一时的事和物,都可能被注入到服装设计的主题或作为局部来装饰。

发布会以全新的形式,展示了艺术学院在应用型人才培养方面所做出的努力和成果。展演在广大师生的热烈掌声中圆满结束,同学们在欣赏美的同时也接受着知识的熏陶校领导对同学们的设计给予了肯定和鼓励,教导同学们在走向社会、服务地方的道路上继续学习、更进一步

(艺术学院 袁敬 吴则斌/文图)