学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校党委召开党务干部轮岗交流任前谈话会
发布时间:2022-04-18     浏览次数:次    新闻作者:孔令瑾     摄影:     来自:党委办公室     责任编辑:孔令瑾

4月18日上午,校党委书记雷霆主持召开党务干部轮岗交流任前谈话会。党委书记雷霆,党委副书记、纪委书记张欣,董事会办公室、组织部、纪委机关、人事处、相关学院负责同志及轮岗交流的同志参加会议。

会上,雷霆宣布,根据工作需要,经学校研究决定韦杨建同志任党委宣传部部长、职正路同志任管理学院党委书记、张小雁同志任艺术学院党委书记。

雷霆指出,此次党务干部轮岗交流是校董事会、校党委、校行政经过充分酝酿沟通,本着多岗位锻炼干部、提升干部综合素质和业务水平的原则,从工作实际需要和学校事业发展大局出发,慎重研究做出的决定。希望此次轮岗的同志要站在全局的高度,正确对待岗位调整,坚决执行党委的决定。

雷霆对轮岗交流干部提出四点要求:一要充分认识轮岗交流的意义。轮岗交流体现了学校对相关学院、部门的重视和对干部的信任,新岗位意味着新责任,希望大家进一步树立大局观、全局观,以更高标准要求自己、更高站位谋划工作,注重学习、加强锻炼,在推动党建高质量发展中展现新担当、实现新作为。二要尽快适应新岗位。近期各学院、各部门任务繁多,新任职的同志要将此次轮岗交流作为锻炼和提升能力素质的契机,尽快交接、尽快上岗,迅速调整角色状态,充分发挥优势专长,以崭新的精神面貌投入新的工作。三要加强党政班子团结协作。学院的发展需要党政干部密切配合,落实党政同责、一岗双责,涉及到干部调整的学院,要加强团结协作、互相配合,依法依规开展工作,推动学院工作实现更高质量发展。四要充分发挥表率作用。轮岗交流的同志要在加强自身建设中走在前、做表率,在其位、谋其政,进一步强化担当意识、榜样意识,尤其是要在清正廉洁上作表率,不越纪律红线,始终在制度框架内行使权力,做到警钟长鸣、防微杜渐。

轮岗交流的三位同志表示,坚决服从党组织安排,下一步将尽快进入新角色,珍惜新岗位带来的机遇和挑战,鼓足干劲,增强真本领,以新面貌、新业绩为学校发展作出更大贡献。

相关学院负责同志表示,轮岗交流为学院发展注入了新的活力,未来将增进与新任干部的交流与沟通,明确分工,密切配合,推动学院各项工作再上新台阶。

(文/党委办公室 孔令瑾 图/融媒体中心 邵帅)