学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开本学期第二次校长办公会
发布时间:2022-04-07     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:校长办公室     责任编辑:邵帅

4月7日,我校在行政楼第二会议室召开2021-2022学年第二学期第二次校长办公会。执行董事王新奇,校长郭爱先,副校长张金安、吴益民、张其武和各相关单位主管参加会议。会议由郭爱先校长主持。

会议审议了《郑州升达经贸管理学院专业结构优化与动态调整的实施办法》,讨论研究了2022年本科招生专业和本科教育教学审核评估启动工作的有关问题。

郭爱先在会上强调:学校应立足于应用型高校办学定位,充分利用河南省地域资源,明确发展方向,集中优势,凝聚合力,打造拳头专业,建设专业集群。各二级学院要明确发展思路和人才培养目标,综合学院自身特点和社会实际需求,做好传统专业的创新发展和融合,开辟新专业领域,集中优势做好契合社会需要、符合社会发展的专业建设。全校各单位要以迎接审核评估为契机,充分吸收合格评估的相关经验,不断增强质量意识,积极开展自我评估、自我检验、自我改进,全面提高本科教育教学水平和人才培养质量。

王新奇在讲话中指出,当前我校处在疫情防控的管控区域,全校师生员工要有责任意识、爱校意识,团结一心,共克时艰。各二级学院要加强对学生的服务和管理,广泛深入宿舍,做好宣传教育引导和解释安抚工作,维护校园安全有序学习、生活环境,保障学生的生命安全和身体健康,做好平安校园建设工作。在专业建设方面,各学院要学习兄弟院校的建设、招生等先进经验,把专业做强做优。

/校长办公室 张舒畅 /融媒体中心 邵帅)