学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
郭爱先一行赴艺术学院调研
发布时间:2022-03-30     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:艺术学院     责任编辑:审核/池浩东

3月28日上午,校长郭爱先、人事处处长王新平、教务处课务科科长袁向阳、教发中心副主任郭青梅、师资科科长殷玉玲、科研处李永红一行6人赴艺术学院开展调研。艺术学院院长吴柏林、党委书记韦杨建、副院长夏瑞芳、副院长池浩东、教学秘书李赵法、教学秘书贠雯、行政秘书尹红艳以及各教研室主任参加会议。

会上,吴柏林结合学院整体发展状况,从高层次人才引进、师资建设等方面解析了艺术学院在迎接审核评估中遇到的问题。韦杨建结合学校对艺术学院的定位,从学生就业、学院考核等方面进行了说明,并提出相关建议。池浩东结合学校“十四五”规划,根据音乐专业发展方向,提出着重发展音乐教育专业、稳定舞蹈表演专业、缩减音乐表演专业、优化空乘专业的发展思路。夏瑞芳从引进企业人才、学生考研、艺术设计专业发展规划等方面问题进行了汇报。学院各专业教研室主任结合各自专业发展现状、师资队伍、学科建设、校企合作、培养目标所存在的问题等方面进行了汇报。

郭爱先作总结讲话。她说,艺术学院代表学校参加3月10日省电视台都市频道“出彩河南人”颁奖晚会的演出制作,特别是作为全省唯一一所高校代表参加了2022年河南卫视春节联欢晚会,成绩可喜可贺。艺术学院为讲好升达故事、传播学校大美育教育、展示升达风采创造了良好的契机。就学院的专业学科建设,郭爱先提出了五点要求:一是要明确学院专业学科发展方向,做好师资队伍合理规划。二是根据学校“十四五”规划中艺体“特”的定位,全力打造学院专业特色,做好“三个服务”——服务学校的形象打造、服务学校公共艺术教育的发展、服务好学院相关教学需求。三是要针对艺术学院特色,加强比赛活动参与度,提升学校知名度。四是要结合学院教师的实践活动,加大艺术相关专业横向课题的研究。五是要进一步加强学院教师政策引导和教育管理,保证学院各项工作的顺利开展。

本次调研取得了良好成效,为艺术学院“十四五”发展规划拟定及未来学科发展指明了方向。

(文/艺术学院 李赵法 图/王丽丽)