学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校党委理论学习中心组集体学习
发布时间:2022-03-31     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:职正路

3月30日上午,我校党委理论学习中心组在行政楼第二会议室集体学习习近平总书记在2022年全国两会上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。学校校领导、党委委员、纪委委员参加会议。会议由校党委书记雷霆主持。

会上,校党委副书记、纪委书记张欣领学了中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,全体成员学习观看了习近平总书记在2022年全国两会上发表重要讲话的新闻视频。

雷霆在主持讲话中指出,党史学习教育认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,取得了重要政治成果、理论成果、实践成果、制度成果,全党的历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升。全校各级党组织要进一步巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。要学以致用,学用相长,结合我校的具体实际和各自的岗位特点,总结梳理我校近三十年的办学经验,把推动党史学习教育常态化长效化同做好我校中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代。

雷霆强调,今年全国两会上,习近平总书记用“五个必由之路”深刻揭示了我国的“成功密码”,用“五个有利条件”准确把握发展大势,习近平总书记作出的这两个重要论断指明了我国发展所处的方位、环境和条件,有利于全党全国人民以更加坚定的信心和更强的历史主动精神创造新辉煌。我们要深入学习领会习近平总书记在今年全国两会上的重要讲话精神,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,走好“五个必由之路”,用好“五个有利条件”,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,推动我校各项事业不断迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/党委宣传部 魏巍 图/融媒体中心 郭玉格)