学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
建工学子在第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM建模大赛中荣获佳绩
发布时间:2020-06-22     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

我校建工学院代表队在第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯BIM-CIM软件建模大赛总决赛中取得《绿色建筑分析》专项奖一等奖、《课程设计》专项奖一等奖、《规划设计》三等奖,指导教师张蕾蕾、吴怡雯、黄文霞、唐悦、曹萌萌荣获优秀指导老师奖。

2020年6月13日,第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM软件建模大赛总决赛在线上举行,建工学院2017级建筑学专业马栋梁、吴凯、王元琦、高依然、杨金霞代表学院参赛,在各级领导的关心支持下,在张蕾蕾等老师的耐心指导下,参赛同学的专业技能和团队协作能力不断增强,在全国高校选拔的327个参赛队伍中取得了优秀成绩。

本届大赛由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、湖南大学承办,上海申元工程投资咨询有限公司支持。大赛通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。大赛已成功举办十届,赢得了全国建筑类院校的热烈响应与积极参与。本次大赛规格高,覆盖面广,建工系领导特别重视,赛前积极动员学生参赛,并多次专门组织专业教师对学生进行系统培训,经过系部初赛,最终选拔出一个团队代表学院参加总决赛。

此次参赛是建筑工程学院进一步深化实践教学改革,促进和增强学生的实践操作与创新能力,不断提高学生的综合素质的有益尝试。今后我院将更加注重把教学设计与证照考试相结合,积极鼓励学生勇于创新,再创佳绩。

(建工学院 张蕾蕾/文)