学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校招生就业处组织招生培训会
发布时间:2020-06-19     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨波

招生是学校的生命线,是学校可持续健康发展的基础。为了响应落实王新奇董事提出“全员参与招生”的号召,6月18日,招生办邀请专家在线上为全校教职员工进行招生工作系列培训。培训会分为我校中层以上干部在国际会议厅集中进行学习和广大教职工在线学习两种形式进行。会议由招生就业处刘景向处长主持。

会议开始前,执行董事王新奇博士做了重要讲话。王董事指出招生工作是学校各项工作的基础,事关学校健康发展大计和全校每个教职员工的切身利益。尤其是今年疫情当前,学校还能全力保障教师的福利待遇。我们每个人都应该珍惜眼前的一切,做好本职工作,支持学校的招生工作,关心学校的发展。之后,王董事也对培训会提出了具体要求。

15374

之后,我们分别聆听了来自升学在线专家程亚老师讲述的《变革中民办高校招生机遇与挑战》,刘涛老师讲述的《高考政策解析》,徐桥老师讲述的《大学与专业解读》。三位老师知识渊博、风趣幽默、旁征博引,从民办高校在新高考背景下面临的各种机遇和挑战,到新高考中浙江模式和山东模式的开展情况,再到面对新高考,高校是如何应对,最后到我国目前大学和专业的类型,以及新高考下考生如何选报学校和专业等多个方面进行了阐述,为我校广大教职员工奉献了一场精彩的招生工作报告。

通过学习专家们的报告,老师们表示受益匪浅,让全体老师全面系统的了解招生工作的重要性和意义,加深了对招生工的认识,学习到了新高考的政策及其对高校的深远影响,从不同的角度对招生工作、对本职工作有了更多的考虑。招生办后续还将安排5场专题培训,希望能够通过这些培训,激发全体教职员工参与招生的热情,为学校的健康可持续发展提供源源不断的动力。

(招生就业处 袁保华/文 新闻中心 王敏华 各单位处室/图)