学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开专题会议再次研究返校复学相关工作
发布时间:2020-05-10     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

5月7日下午,我校疫情防控工作指挥部召开返校复学专题会议,听取各工作专班近期工作开展情况,研究部署返校复学相关工作。校领导执行董事王新奇、校长郭爱先、党委书记张德伟、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武和我校疫情防控工作指挥部各工作专班组长及主要工作人员参加会议。会议由我校疫情防控工作指挥部组长郭爱先校长主持。

会上,戎庭银副书记通报了校领导在深入校园、食堂、宿舍和建设工地等处巡查调研过程中发现的问题,提倡大家践行“走动式办公”,进一步提升学校的精细化管理水平。张金安副校长分析了疫情形势不断变化对上级政策、学校决策带来的影响,建议大家加强沟通,进一步细化措施和工作预案,关注师生身心健康,耐心细致做好学生思想工作。副校长吴益民通报了线上线下教学衔接、教学计划调整、毕业论文指导、开课情况摸排、补考重修等教学主要工作安排。副校长张其武通报了门卫管理、餐饮服务保障、教室宿舍安全隐患排查,商业门店开业准备,工地施工管理等情况。学生工作专班、教工工作专班、宣传工作专班组长分别就近期工作情况作了汇报,并就师生专题培训、学生返校与毕业生离校、返校开学第一课、疫情防控工作宣传、舆情分析研判等方面提出了下步工作打算。

执行董事王新奇在讲话中指出,各工作专班、各学院要坚持以学生为中心,提早研判各种困难,做好预案,采取有力有效措施,一方面保证疫情防控万无一失,学生返校复学工作安全有序;另一方面,在疫情防控非常时期,及早谋划,及早行动,简化手续,为今年毕业生安全离校做好服务,是毕业生留下美好回忆、满意走出学校、走向工作岗位。各单位各部门要总结先进经验,发扬优良传统,以优质的教学、管理和服务在全省高校中树立榜样,争当先锋。

党委书记张德伟对下步工作提出三点要求,一要注重“统一”,各工作专班要坚持以学生为中心,从学校工作大局、整体利益出发,统一思想,服务大局;统一行动,协同配合,步调一致,形成强大合力;统一口径,严格遵守信息发布制度,不信谣、不传谣,做好舆情监测管控。二要实现“精准”,对学生群体、诉求做到精准分类,精准施策,精准落实,不走过场,不打折扣,务求实效。三要做好“预备”,科学预判形势、工作中可能出现的问题,完善工作预案,细化应对措施,提高应变能力,居安思危,有备无患,确保返校复学工作做细做实、平稳有序、顺利圆满。

校长郭爱先对各工作专班的近期工作情况给予充分肯定并分别做了点评和细致指导。她要求各工作专班要落实王新奇执行董事、张德伟书记讲话精神和提出的工作要求,把师生的生命安全和身体健康放在首位,以对学校和师生负责的态度,切实增强责任意识、服务意识,明确自身职责,加强工作谋划,完善方案预案,细化任务流程,用关心、爱心、耐心“三心”做好师生员工的思想政治引导、专题培训和服务工作,有效帮助学生解决实际问题,确保我校疫情防控、返校复学和日常工作顺利进行。

(宣传部 魏巍/文 王敏华/图)