学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开党委会集中学习研讨习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神
发布时间:2019-09-26     浏览次数:次    新闻作者:汪向军     摄影:     来自:     责任编辑:孔令瑾

9月25日,张德伟书记主持召开党委(扩大)会,集中学习研讨习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神。全体党委委员、纪委委员及相关职能部门负责人参加学习研讨。

会上,张德伟书记首先传达了习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,带领与会人员进行了集中学习。张书记强调,大家要认真学习习近平总书记的讲话内容,全面把握讲话精神,切实提高政治站位。主题教育过程中,要准确把握主题教育主题主线和目标要求,讲好“四个故事”,做到“四个注重”,要让广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进,为中原更加出彩奋勇争先。

郭爱先校长表示,习近平总书记亲临河南考察调研并发表重要讲话,充分体现了总书记对我们的关心与厚爱,更是一次铭记初心使命的行动示范,也时刻激励着我们不忘初心,牢记使命,勇往直前。

戎庭银副书记表示,要牢记习近平总书记的嘱托,不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,我们要铭记党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,传承好红色基因。

与会委员就习近平总书记在河南考察期间的重要讲话精神结合自己的实际工作纷纷发言,谈感想、说体会。大家一致认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,认真学习习近平总书记重要讲话和指示精神,不仅激发了大家浓厚的爱国热情和自豪感,也更加坚定了永远跟党走的信念和决心。

张德伟书记在总结讲话中强调,一要先学深学认真学。要迅速在全校范围内掀起学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神的热潮,要带着信仰学、带着责任学、带着感情学、带着好的学风学;二要统筹兼顾重实效。把学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步指导我校主题教育工作高质量推进;三要对标对表抓落实。通过认真学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,进一步武装头脑,指导实践,推动工作,确保习近平总书记重要讲话和指示精神不折不扣落实到位,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上还研究通过了《关于推进课程思政教育教学改革工作方案》、《基层党建工作考核评价指标体系》和《领导干部深入基层联系学生工作制度》等有关事项。

(党委办公室 汪向军/文 宣传部 王敏华/图)