学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
优秀校友代表返校为2019级新生做入学教育分享
发布时间:2019-09-25     浏览次数:次    新闻作者:李莹     摄影:     来自:     责任编辑:刘景向

9月23日下午,校友工作办公室邀请优秀校友代表:1994级魏斌校友、1998级孙攀峰校友返校在思源会馆为2019级全体新生做入学教育分享。2000余名新生代表在思源会馆现场听取报告,其他新生通过网络直播形式在各个教室全程观看此次报告会,校友工作办公室李莹科长主持此次报告会。

1994级魏斌校友是升达首届毕业生,毕业后曾涉足多个领域,目前深耕旅游互联网电子商务行业,经过多年的工作积累,自主研发创造“景区联票”,被称为“联票之父”,现任全国最大的会员免票网站“景区联票网”总策划师,超旅票务集团董事长,同时投资多个行业领域。

魏斌校友结合自己在母校的学习生活和个人就业创业经历,告诉学弟学妹们要学会坚持,明确目标,勇于承担责任。就如何让大学生活更有价值这个问题,魏斌校友提出要多参加社团、组织活动,多读书,并且为他们列出了一些有意义的书单,强调读书学习要立足于修身、开眼,明志三个方面。青春是用来奋斗的,他希望学弟学妹们用奋斗为自己的大学生活交上满意的答卷。

孙攀峰校友,1998级管理学院毕业生,目前深耕汽车行业,创办河南一诺汽贸集团任董事长,旗下各类品牌4S店分布在全省各个地市。个人投资多个行业领域,现任升达郑州校友会会长。

孙攀峰校友结合个人经历,用诙谐的语言描述了自己的大学生活,同时用个人的见解,阐释了升达的校训、精神给予升达人不一样的升达基因。“成功感谢他人,失败反省自己”“你不理财,财不理你”“自己的痛苦自己知道”……孙学长结合校园里随处可见的创办人题词,为2019级新生上了一节别开生面的升达文化分享课。孙学长分享到,在工作后回味创办人留下的这些格言,才明白这些话虽然简单朴实但其实是洞察世事的大智慧!他希望学弟学妹们能够记住这些校训,践行当下,认真对待时光,用心感受升达。再回头,便会发现,这些深入骨髓的升达文化,是母校给予我们一生受用的,取之不尽的力量!

优秀的校友代表返校为新生送上满满的实用干货,用温情接地气的分享,让大一新生对升达的底蕴、文化、精神有了更直观的感受和认识,对创办人创办学校的精神和留给升达人的文化基因有了更为深刻的认识。报告会现场掌声不断,大一新生在报告会结束后纷纷表示:学长们的分享对我们来说十分受用,这些分享将对未来四年的大学生活,甚至对未来的人生规划都将起到一定的积极作用。优秀校友返校为新生做入学教育分享的活动是升达校友工作特色之一,通过优秀校友们的经验分享让即将步入大学生活的新生们对四年的大学生活能有初步的规划,增强他们对升达的认同感,培养在校生的校友意识。

(校友办 李莹 熊善玉/文 宣传部 苏迪/图)