学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
寒假前夕校领导深入各单位进行安全卫生大检查
发布时间:2019-01-17     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

1月17日,寒假前夕,执行董事王新奇、党委书记张德伟、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长张金安各带领相关人员,分三组深入到我校各教学单位、各职能部门、学生宿舍、食堂、商业街等处进行安全卫生大检查。

参加检查的校领导、主管及相关人员在行政楼大厅召开会议。执行董事王新奇说,在寒假假期前夕进行全校安全卫生大检查,是学校的优良传统,是落实全省学校安全工作视频会议精神的体现。本次的安全大检查,一是请各检查组按照董事长嘱托,向全体师生员工表示寒假的慰问、新年的祝福和衷心的感谢;二是希望各检查组高度重视,认真检查,各单位抓好师生的安全教育,提高安全意识,确保师生的人身、交通、财产安全,度过一个温馨、祥和、安全的寒假假期。王新奇执行董事最后强调,全校要严格落实《河南省教育厅关于开展全省教育系统安全事故隐患大暗访大排查大整治活攻坚活动通知》(教办〔2019〕3号)的文件精神,妥善安排好寒假值班工作,安全稳定工作事关广大师生生命财产安全和切身利益,事关学校教育事业发展与稳定,各检查组要做到认真排查隐患,发现问题及时登记,及时上报,及时维修;各单位要认真汲取全国安全事故教训,一定要对水、电、气、实验室、教学仪器设备、食堂、宿舍楼等处进行地毯式的安全自查,及时整改,做到消除隐患,不留死角,确保安全,保障学校各项工作顺利开展。

王新奇执行董事一行重点检查了食堂、商业街等处,对所到之处的水、电、气、卫生、财产安全等情况进行了深入的检查。党委书记张德伟一行分别到文法学院、外国语学院、商学院、管理学院、金贸学院、会计学院、信工学院、现教中心与各单位主管、书记、教学及行政管理人员等座谈交流,党委副书记兼纪委书记戎庭银一行分别到艺术学院、体育学院、建工学院、经管实验中心、思政和基础部等单位检查;他们对所到之处的楼宇、设备、门窗等进行了全面的检查。张金安副校长一行细致地检查了宿舍楼、学生活动设施等,对楼管员强调了检查制度,提出了未来工作期许。

在假期前对全校进行安全卫生大检查是我校一项常态工作。安全卫生大检查为推动平安校园建设,维护校园和谐稳定起到了积极作用。

(宣传部 王锋/文 宣传部 王锋艺术学院 李育兵/图)