学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校教学部门开展教育思想大讨论
发布时间:2018-12-28     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

根据我校教育思想大讨论工作安排部署,12月27日下午,由教务处牵头,校长办公室、党委办公室协助组织安排的各教学部门的教育思想大讨论座谈会,在学校第二会议室举行。会议由副校长吴益民主持,常务副校长崔慕岳参加了会议。

来自学校13个教学部门的院长和相关负责人,各自就如何进一步深化教学综合改革、加强校企合作、协调育人发表了自己的看法。管理学院院长纪德尚率先发言,他说教学改革是一项系统工程,首先要强化教师的主题意识、责任意识,同时要加强校企合作意识,实现校企合作的深度融合。建工学院院长王国际说,教学改革首先是教学思路要改革。他说办学必须走产教融合道路。金贸学院院长何伟说,我们学校作为一个文科类院校,要做好校企合作必须与地方政府部门搞好合作,立足地方、融入地方、服务地方。他说社会对应用型人才要求越来越高,校企合作不是简单地开几门课,所以加强师资队伍的培训也是当务之急。会计学院院长张欣说,时代发展和信息技术的发展都非常快,所以要不断创新和探索,才能适应社会需求。之后她就当前面临问题谈了自己看法。商学院院长孙卫东说,根据社会发展和人才的需求,他们将合并一些专业,着力打造全过程一体化办学模式,同时在教师队伍上下功夫。信工学院院长李学桥也就专业的合并和调整谈了自己的做法和看法。整个讨论会大家发言非常热烈,各抒己见,畅所欲言。其他各院系院长也就教学改革和校企合作发表了各自的意见和建议。

最后,吴益民副校长作了总结讲话。他重点谈了三个方面。一是通过听取各单位与会人员的发言,确实感到大家对教育思想大讨论认识非常深刻,通过讨论提出了发人深思的问题;二是要把所反映的问题,认真进行梳理,开展集体研究,努力形成成熟结论,向学校反馈、给大家答复;三是感谢大家对学校教育教学工作的支持,要通过教育思想大讨论活动,切实提高教学工作质量,为我校建设高水平民办大学贡献力量。

(宣传部 陈军/文 苏迪/图)