学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校校领导出席海上桥村关于王广亚博士逝世三周年追思活动筹备会议
发布时间:2018-12-17     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:校长办公室

12月16日,应创办人王广亚博士老家巩义大峪沟镇海上桥村村委会的邀请,我校领导董事长王淑芳女士、王新奇执行董事、校长郭爱先教授及校长办公室朱永恒主任、发展规划处沈定军处长、公关室赵万友主任等赴巩义市大峪沟镇海上桥村,出席创办人王广亚博士逝世三周年追思活动筹备会议。出席筹备会议的还有巩义市大峪沟镇党委副书记王小辉同志、郑州成功财经学院校长办公室马锋主任及海上桥村委会相关负责人。

筹备会开始后,巩义市大峪沟镇党委副书记王小辉同志指出:王广亚博士作为巩义籍的海峡两岸知名教育家,毕生致力于海峡两岸的教育事业,培养学子百余万人,是蜚声中外的教育家和广受赞誉的教育巨擘、杏坛楷模;他从上个世纪90年代开始,在老家巩义造路修桥、修建小学、建造文化广场、修缮杜甫故里、关爱老人、兴建郑州成功财经学院等,为老家巩义的教育和公益事业做出了重大贡献。适逢王广亚博士逝世三周年之际,巩义大峪沟镇海上桥村举办这样的追思活动,一是为了纪念和感恩王广亚博士,二是弘扬和光大王广亚博士勤俭修身、赤诚爱国,情系桑梓、倾资兴学、奉献社会的精神和壮举。

我校王淑芳董事长听取了海上桥村村委关于创办人王广亚博士纪念活动的筹备情况后表示:她和父亲王广亚博士生于斯、长于斯,在自己能力范围内为家乡做了一些事情,被乡亲们惦念,还为父亲王广亚先生举办追思活动,她非常感谢家乡父老乡亲,郑州升达经贸管理学院将全力以赴,做好本次追思活动的准备工作。

筹备会上,我校王新奇执行董事、校长办公室朱永恒主任、公关室赵万友主任就筹备创办人王广亚博士追思活动的具体细节做了发言。

(校办 张建营/图文)