学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校“崇尚科学建设文明升达 反对邪教创建无邪校园”主题演讲决赛顺利进行
发布时间:2018-10-26     浏览次数:次    新闻作者:王萌     摄影:     来自:建筑工程学院     责任编辑:时峥

2018年10月25日下午,由学校统战部、学校反邪教协会主办,建工学院、体育学院反邪教协会承办的“崇尚科学建设文明升达 反对邪教创建无邪校园”主题演讲决赛在建工实训大楼610举行。出席本次比赛的嘉宾有我校党委副书记兼纪委书记戎庭银同志、组织统战科科长单锐同志、建工学院院长王国际教授、建工学院体育学院党总支书记韩炎涛同志、建工学院行政秘书兼院团委书记赵杨同志。

演讲比赛在戎书记的精彩致辞中拉开帷幕,他认为当代大学生应树立正确的价值观,“崇尚科学,反对邪教”是一种具有良好宣传意义的法治教育,对社会主义核心价值观起着重要的推动作用。他鼓励同学们在生活中学习反邪教的知识,因为唯有科学知识、科学精神和文化思想才是反对邪教的必要途径。

在比赛环节中,选手们通过演讲讲述了一个个生动具体的故事,以邪教参与者惨痛的教训和血淋淋的事实证实了邪教反人类的本质,控诉了邪教危害人民,危害社会的罪行。经过激烈角逐,建工学院2018级城轨1班董许诺摘得桂冠,体育学院2018级社体1班杨润植、金贸学院2018级金本3班梁庆明获得二等奖,另有7名同学获得三等奖和优秀奖。建筑工程学院、金融贸易学院、体育学院反邪教协会、团委荣获“优秀组织单位”,建工学院党总支书记韩炎涛同志、建工学院团委书记赵扬同志为获奖选手颁奖。

最后,建工学院党总支书记韩书记做总结发言。他对选手的表现给予肯定,表示这次活动值得我们当代大学生学习,同学们从身边小事出发,以小见大,主题新颖。他提出身为大学生更要加强自我防范意识,传播文明正能量。他鼓励广大师生积极加入到反邪教志愿工作中来,崇尚科学建设文明升达,反对邪教创建无邪校园。

(建筑工程学院 王萌/图文)