学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
艺术学院柴占红老师受邀参加全国“中国流行音乐理论研究暨专业建设高端论坛”
发布时间:2018-10-08     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:艺术学院     责任编辑:ysx1

2018年9月20日,由首都师范大学音乐学院与中国音乐家协会流行音乐学会联合举办的“中国流行音乐理论研究暨专业建设高端论坛”在京开幕。来自全国各大高校和科研院所的六十余位专家学者、资深乐评人齐聚一堂,就高校流行音乐教育的诸多理论学术问题,展开了深入而富有现实意义的探讨。我校艺术学院音乐柴占红老师提交题为“河南省高校流行音乐教育现状调研”的论文受到了组委会的邀请,并在会上做专题发言。

中国音乐家协会副秘书长、办公室主任王宏,中国音乐家协会流行音乐学会主席付林,中国音乐家协会流行音乐学会常务副主席兼秘书长、《人民音乐》主编金兆钧,上海音乐学院博士生导师陶辛教授、中国音乐评论学会秘书长、天津音乐学院教授明言,深圳音协主席、武汉音乐学院姚峰教授,首都师范大学副校长李小娟,首都师范大学音乐学院院长蔡梦,中央音乐学院副研究员项筱刚,资深乐评人李皖以及来自全国高校流行音乐致力于流行音乐教学和科研的老师,紧紧围绕“高校流行音乐教育”、“流行音乐创作与表演”、“风格流派、史学美学、文化与批评” 和“流行音乐理论与研究方法”四个分议题展开深入研讨交流。这对我校艺术学院流行音乐教学的发展具有很好的指导作用。

(艺术学院 柴占红/图文)