学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛成功举行
发布时间:2018-07-04     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:校团委     责任编辑:校团委

为普及法治知识,培育法治观念,弘扬宪法精神,丰富宪法教育形式,7月3日晚,由校团委主办,校社团联合会、演讲与辩论协会联合承办的“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛在综合实训大楼双创大讲堂举行。校团委石守金、创新创业教育学院赵红霞、何晓燕等担任大赛评委,一共有来自10个学院的10名选手和100多名学生代表参加了此次比赛。

比赛现场,参赛选手围绕“学宪法 讲宪法”主题,结合自己的独特见解,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,从多角度阐述对宪法的认识与理解。来自文法学院的杨浩杰,演讲题目《宪法支撑国家》,他结合自己的专业知识从一个大学生的角度,旁征博引地论证了宪法对于公民自身及国家的重要性。建工学院的张瑜,演讲题目《以宪为纲,知法守法》,阐明了宪法的权威性、原则性,以及知法守法的重要性。信工学院的马峰语,演讲题目《学习宪法,弘扬宪法精神》,他用真实案例从多方面剖析,向在场观众分析了"学宪法、弘扬宪法精神"对大学生成长成才的重要性。之后登台的选手分别是艺术学院的薛英杰、体育学院的王文杰、金贸学院的刘嘉怡、管理学院的蒋伟洋、商学院的李阳、外语学院的张怡琳、会计学院的张金佩,他们或从宪法的含义开始,或以宪法小故事为开端,各施所长,用激情饱满的语言讲述发生在他们身边的关于宪法的故事,淋漓尽致的阐释他们对宪法的理解。参赛选手们沉着自信、慷慨激昂的演讲为在场观众呈现了一场法律视听盛宴,赢得了台下阵阵掌声。

经过评委老师的认真评选,建工学院的张瑜同学荣获一等奖,会计学院的张金佩、商学院的李阳两位同学分别荣获二等奖,管理学院的蒋伟洋、金贸学院的刘嘉怡、艺术学院的薛英杰三位同学荣获三等奖,其他同学分别获得优秀奖,与会老师为选手颁奖并合影留念。

本次活动旨在使广大学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,争做遵纪守法的新青年。

(学通社 赵薇 马爽/文 学通社 苏家宝 社联 潘宏伟/图)