学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
二 ○ ○ 四 级 新 生 军 训 汇 报 暨 开 学 典 礼 举 行
发布时间:2004-10-08     浏览次数:次    新闻作者:张琨     摄影:     来自:秘书室     责任编辑:

二 ○ ○ 四 级新 生 军 训 汇 报 暨 开 学 典 礼 举 行

秋 日 的 阳 光 格 外 明 亮 , 清 新 的 空 气 中 不 时 传 来 桂 花 的 清 香 。 9月 26日 上 午 , 在升 达 田 径 场 , 我 院 2004级 新 生 军 训 汇 报 暨 开 学 典 礼 在 这 里 隆 重 举 行 。

台 湾 客 人 吴 庆 堂 先 生 、 强 力 夫 先 生 、 陈 坚 德 先 生 、 纪 洁 芳 教 授应 创 办 人 之 邀 参 加 了 这 一 活 动 。 出 席 大 会 的 还 有 侯 恒 院 长 、 戎 庭 银 书 记 、 张 强 武 副 院 长 、 王淑 芳 董 事 等 院 领 导 。 尊 敬 的 创 办 人 王 广 亚 博 士 专 程 从 台 湾 回 校 参 加 大 会 。

大 会 在 庄 严 的 “ 国 歌 ” 声 中 开 始 , 而 后 , 创 办 人 在 同 学 们 “ 创办 人 好 ! ” 、 “ 为 升 达 争 光 ! ” 的 口 号 声 中 , 检 阅 了 阅 兵 方 阵 。

在 国 旗 班 的 引 导 下 , 分 列 式 开 始 。 各 系 新 生 迈 着 矫 健 的 步 伐 依次 走 过 主 席 台 。 显 示 了 他 们 良 好 的 精 神 风 貌 和 严 明 的 组 织 纪 律 性 。

接 着, 分 别 进 行 了 军 训 教 官 军 事 项 目 、 军 训 学 生 整 理 内 务 和 720名 学 生 军 体 拳等 表 演 项 目 。 在 接 下 来 进 行 的 各 项 颁 奖 中 , 张 副 院 长 、 王 董 事 为 10个 先 进 班 集 体 颁 奖 , 戎 书记 为 328名 优 秀 学 员 代 表 颁 发 证 书 , 侯 院 长 为 10名 优 秀 教 官 颁 发 证 书 和 奖 品 。 创 办 人 则 向 军 训教 官 赠 送 了 锦 旗 。 最 后 , 常 务 副 院 长 张 强 武 教 授 和 创 办 人 分 别 发 表 了 热 情 洋 溢 的 讲 话 。 他 们在 讲 话 中 勉 励 同 学 爱 国 爱 校 , 遵 守 校 规 校 纪 , 好 好 学 习 , 为 升 达 争 光 ! ( 讲 话 全 文 另 发 )