关于在我院广泛开展“永远跟党走,争做新一代”主题教育活动的通知

发布时间:2007-10-25  浏览次数:次   来自:资讯管理系    责任编辑:

各系团委、直属团总支部、各班团支部:

为引导我院青年学生认真学习贯彻党的十七大精神,按照团中央学校部的统一部署和团省委要求,决定在我院大学生中广泛开展“永远跟党走,争做新一代”主题教育活动。现将团省委《关于在全省大学生中广泛开展“永远跟党走,争做新一代”主题教育活动的通知》予以转发,请各级团组织高度重视,加强领导,广泛宣传,注重引导,统筹安排,突出重点,务求实效,认真组织好本次主题教育活动。

(具体活动方案另行通知)

共青团郑州大学

升达经贸管理学院委员会

2007年10月30日

附件:

共青团河南省委员会

各普通高校团委、学生会:

认真学习贯彻党的十七大精神,是全党全国人民当前和今后一个时期的首要政治任务。为引导全省广大高校青年学生认真学习贯彻党的十七大精神,按照团中央学校部的统一部署,决定在全省大学生中广泛开展“永远跟党走,争做新一代”主题教育活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以“永远跟党走,争做新一代”为主题,组织大学生通过参与丰富多彩的活动,认真学习贯彻党的十七大精神,把思想统一到党的十七大精神上来,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。

二、活动安排

1. 开展主题团日活动。以“永远跟党走,争做新一代”为主题,广泛开展主题团日、专题宣讲、形势教育、演讲辩论、座谈研讨等活动,引导大学生认真学习、准确把握党的十七大精神,激发他们成才报国的热情,永远跟党走中国特色社会主义道路。

2. 组织大学生骨干带头学习十七大精神。各高校要把大学生骨干培养与学习党的十七大精神结合起来,集中组织大学生骨干通过报告会、座谈会、论坛等形式,交流学习心得,带动广大同学迅速掀起学习党的十七大精神的热潮。请今年暑假参加河南省高校“双强双优”型学生干部培训班的学员,提交一份3000字左右的学习心得体会,于11月2日前以电子邮件的形式报团省委学校部。

3. 发挥理论学习社团作用。加强对理论学习社团的指导,把学习、宣传、贯彻党的十七大精神作为学生社团当前和今后一个阶段的首要任务,集中组织和引导学生社团大力开展内容丰富多彩、形式多种多样、同学喜闻乐见的活动,吸引和带动更多的大学生深入学习贯彻党的十七大精神。团省委、省学联将于11月底举行全省高校“优秀学生社团”及标兵评比表彰。

4. 发挥团属网站作用。重视网络宣传,各高校要在团属网站开设专门网页、栏目、互动区域等,促进大学生通过网络进行理论学习和思想交流。

5. 开展校园文化活动。以纪念“一二·九”运动72周年、筹备参加2008年河南省第十一届科技文化艺术节为契机,精心设计和组织开展科技、文体等主题鲜明、内容丰富、形式新颖、吸引力强的校园文化活动,寓学习宣传党的十七大精神于多姿多彩的校园文化活动之中。

6. 开展社会实践活动。利用双休日和节假日,组织大学生深入开展“四进社区”等形式多样的社会实践活动,积极参与和谐社会建设。

7. 选树先进典型。引导当代大学生坚定信念,乐观进取,自立自强,奋发成才。

三、活动要求

1. 高度重视,加强领导。大学生是学习贯彻党的十七大精神的重点群体,“永远跟党走,争做新一代”主题教育活动是共青团、学联组织引导大学生学习贯彻党的十七大精神的重要举措。各高校团学组织要高度重视,加强领导,统筹安排,尽快在大学生中掀起学习、宣传、贯彻十七大精神的热潮。

2. 突出重点,务求实效。各高校团学组织要紧扣活动主题,结合工作实际,重点设计开展有特色、有实效的活动,充分发动广大学生参与其中。要对重点活动的开展、大学生骨干群体的学习做出阶段性规划和安排,抓好重点活动的落实,确保教育活动取得实效。

3. 加强宣传,注重引导。要广开宣传渠道,通过广播、电视、板报、橱窗等各种宣传方式,在校内外媒体广泛宣传主题教育活动,总结推广好的做法,推动活动不断深入开展,努力营造良好的校园及社会舆论氛围。

各高校重点活动安排及开展情况请及时报团省委学校部。

(团省委学校部电子邮箱:hntswxxb@163.com)

共青团河南省委学校部 河南省学联秘书处

二OO七年十月二十五日

郑州升达经贸管理学院信息工程学院