“爱护操场 健康锻炼”倡议书

发布时间:2007-11-01  浏览次数:次   来自:资讯管理系    责任编辑:

为响应全国开展亿万学生“阳光体育运动”的号召,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极主动参与体育锻炼,培养体育锻炼的兴趣和习惯,有效提高学生体质和健康水平,更好落实学校教育要竖立“健康第一”指导思想的精神,学院斥巨资修缮了我们的运动场。

新田径场和篮球场均为塑胶面层,跑道是混合型塑胶跑道,中间是标准足球场,上面铺设有人工草坪,田径场和篮球场各项设施均按国家标准修建,新场地现已成为全院师生运动健身的理想场所。为了保证体育教学、训练比赛和广大师生锻炼的正常进行,维护保养好运动场地,使其为我院师生提供更好更长久的服务,在此,资讯系团委和学院体育部联合向全院师生发出如下倡议:

一、请不要穿皮鞋、高跟鞋等非运动鞋进入场地,不要带利器进入操场(操场若有知觉它也会感到疼痛)。

二、在田径场跑步时请沿逆时针方向跑动,尽量使用四、五、六、七、八道,内跑道应尽量少使用,以延长场地的使用年限。

三、请不要随地吐痰,不要带食物进入操场,不要乱扔果皮纸屑瓜子壳儿等垃圾(操场上除了激情和汗水,其它的请什么也不要留下)。

四、严禁在塑胶跑道上踢足球或进行其它球类活动,草坪只允许开展类似足球这样的体育运动,严禁开展对人工草坪有害的运动。人工草坪遇到积雪时停止使用。

五、操场均为塑胶制成,为易燃品,请不要在操场上吸烟或使用明火,以免损坏操场或引起火灾;

六、请不要在操场上使用有颜色的喷剂,操场上只有三种颜色,红色是激情,绿色是生命,白色是和谐;

七、禁止翻越栏杆进入运动场内,请不要携带宠物进入运动场内。自行车等交通工具请在场外规定地方安全放置。

八、当您看见有其他人有破坏场地的行为时,您有权利和义务上前去阻止。当您发现周围有纸片或杂物时,您有义务将它拾起扔进垃圾筒。

同学们,我们不只是要爱护我们的操场,校园里的一草一木我们都要爱护,构建和谐社会,构建和谐升达园需要我们每一个人的力量。从你我做起,从身边做起,做一个有心之人。

同学们,如果你有一个颗热爱生活的炽热的心,那还有什么事情做不到呢!我们相信,在我们的共同努力下,我们的操场会更加美丽,更加富有青春活力!

爱我操场,举手之劳;护我操场,人人有责。

资讯系团委 院体育部

2007年10月29日

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com