加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院软件工程专业学生第一党支部开展学“金句”、悟原理、谈感悟分享活动

作者:厉祎 时间:2022-10-25 点击数: 责任编辑:周媛媛

10月16日以来,党的二十大报告在信工学院软件工程专业学生第一党支部引起了强烈反响,我支部开展学“金句”、悟原理、谈感悟分享活动。

支部师生自己找寻资料,学习党的二十大报告中的“金句”,之后在党支部群内一起讲心得、说体会、话未来。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成......”这些金句激励着支部师生持续奋斗,勇往直前。

“‘新时代的伟大成就就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!’。这句话令我感受到无比的兴奋与自豪,党和人民始终站在一起,同人民一道。无论是在实现中华民族的伟大复兴途中,还是党带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的途中,我都能深切的感受到党和人民是一体的,他们一起战疫情,抗大灾,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个人间奇迹。”20软工一班学生秦湘凯说。

“‘时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民’。习近平总书记的这句话深深感染着我,只有将所学贯彻到生活中、将所想付诸实践中,我们才能做到立足国内、放眼全球、铸就中国智造。”19软工一班学生曾傲说。

通过本次线上分享活动,同学们进一步学习了党的二十大报告,他们表示对未来充满了期许和憧憬,将会持续深入学习党的二十大精神,从而使其内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(图文/信工 厉祎)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191