加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信息工程学院大数据专业、智科专业学生党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

作者:王建红 时间:2022-11-21 点击数: 责任编辑:周媛媛

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,信息工程学院大数据专业、智科专业学生党支部于11月17日下午召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。本次会议采用视频会议形式,支部全体成员出席本次会议,大会由20级数据科学与大数据技术专业本科2班团支书和卫强同志主持。

首先,和卫强同志从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、认真做好党的二十大精神的学习宣传、坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署四个方面进行了深入学习。

接着,教工党员高珊珊同志带领支部成员深入学习了习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,参会成员深刻领悟到红旗渠是一座纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概,红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。实现第二个百年奋斗目标我们正逢其时、不可辜负,要作出我们这一代的贡献。红旗渠精神永在!

会议最后,支部书记就“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”做了总结性发言。王建红同志指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第一次集体学习时强调,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,心往一处想、劲往一处使,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,不仅是赓续红色血脉传承红色基因,也是发扬党的优良传统,紧抓实干,凝聚思想,把各项工作落到实处的保障。希望支部全体成员在实际学习工作中发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,以实际行动为二十大提出的各项目标的实现贡献自己的力量。

会后,支部成员纷纷发表学习感悟,本次会议的召开,使得党支部的组织力、凝聚力、战斗力不断增强。

(图文/信工 王建红 周聪颖)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191