加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院电子信息工程专业学生第二党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”组织生活会

作者:马书冕 时间:2022-11-22 点击数: 责任编辑:周媛媛

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,信工学院电子信息工程专业学生第二党支部于11月21日召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”组织生活会,信工学院电子信息工程专业学生第二党支部全体党员和预备党员参与本次会议。

会议开始,由党员王淼老师带领大家学习观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,带领大家深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献” 红旗渠精神的丰富内涵。自力更生精神,集中表现为依靠群众、相信自己;艰苦创业精神,集中表现为敢为人行、百折不挠;团结协作精神集中体现为众志成城、相互支援;无私奉献精神,集中体现为干部带头、不计得失。观看视频后同学们纷纷表示要认认真真地做好每一件事,兢兢业业干好每一分钟,一步一个脚印地往前走,多做好事,多做实事。

最后党员马老师表示,诞生于社会主义建设时期的红旗渠精神,必然会通过自己的科学内涵和实践成果,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,发挥出代代延续的精神动力,闪烁出更加耀眼的精神光芒。

(图文/信工 马书冕)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191