加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院软件工程教工党支部召开党史学习组织生活会

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

2021年9月16日下午,信工学院软件工程教工党支部全体党员召开党史学习组织生活会,会上主要学习了1940年3月11日毛泽东在党的高级干部会议上作题为《目前抗日统一战线中的策略问题》的报告。报告总结抗战以来统一战线工作的经验。2013年3月11日 习近平在出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议时讲话指出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。

张娟老师说党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行“我为群众办实事”,切实履行人民教师的职责。

赵会燕老师说在今后工作中,我们应该铭记历史,更应该拼搏现在。党支部将以围绕中心、服务大局为工作主线,结合实际,树立为师生办实事的理念,在党史学习教育中开展“我为师生办实事”实践活动。

程杰老师说学习党史,是为了汲取更多前进力量,更好走向未来。在面向对象程序设计的课程中融入课程思政,讲诉抗战统一战线工作的党史,教育同学们在面向对象的项目开发过程中要培养良好的团队合作精神。

(信工学院 程杰)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

  河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191