加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院学生第一党支部召开预备党员转正暨政治生日大会

作者: 时间:2020-12-16 点击数: 责任编辑:王新平

2020年12月15日下午一点,信工学院学生第一党支部于资讯楼315召开预备党员转正暨政治生日大会,该会由信息工程学院学生第一党支部书记苗淑娟同志主持,该支部全体正式党员和预备党员参与此次会议。

大会首先进行预备党员转正会议议程。

会上,由郭帅、王成凤等5位预备党员相继宣读了转正申请书,汇报自己在预备期中在政治思想、生活、工作方面的情况,表明自己的态度和决心。接着由培养人介绍了预备党员培养、教育和考察情况,并由参会的党员对5位预备党员能否转正发表了自己的看法,表明态度,同时指出了预备党员存在的不足之处。

在此之后,由正式党员进行不记名投票,支部书记苗淑娟同志点票并宣读大会决议,郭帅、王成凤等5位预备党员全票通过成为中共正式党员。支部书记苗淑娟同志代表第一党支部全体成员为12月份加入中国共产党的5位同志表示欢迎。

大会第二项,开展党员过“政治生日”活动。纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,纪念“政治生日”是对党的热爱和忠诚。

党支部书记苗淑娟老师向12月份入党的7位同志送上政治生日贺卡,向7位同志致以政治生日的问候。

接着,由王保进老师带领全体正式党员重温一次入党誓词。在活动室,全体党员面向鲜红的党旗,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党。拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务...”,重温入党初心,回忆入党过程,感受激情燃烧的岁月。

七位过政治生日的党员分享了生日感言。7位同志表示,被这次党为自己组织的政治生日深深地感动,切实增强了党员的荣誉感和使命感,一定不负党的重托,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出新的贡献。

最后,党支部书记苗淑娟同志讲话,她指出:一是要充分认识到开展党员政治生日活动的重要意义。党员政治生日既是支部对党员的关怀和爱护,更是一种激励和鞭策。二是全体党员要坚定理想信念,认清使命责任,不忘党员身份,力争在各个方面中都要充分发挥模范带头作用。

通过此次大会,进一步增强了党员的光荣感,责任感和使命感,让党员同志感受到了组织的关怀与温暖。

(信工学院 宋金彪)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191