加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院学生第二党支部“两学一做”学习教育实践活动之二十五--学习《反邪教教育宣传手册》做党员先锋

作者: 时间:2018-10-26 点击数: 责任编辑:信息工程学院

10月26日13点信息工程学院学生第二党支部在资讯楼104会议室召开学习《反邪教教育宣传手册》做党员先锋主题活动,学生第二党支部书记袁奉亚、支部成员王保进、郭政良及全体在校生党员(包括预备)及入党积极分子参加了此次主题学习活动。

首先,学生第二党支部书记袁奉亚传达了党总支王新平书记在学院《宗教事务条例》专题学习会的会议精神,要求全体成员坚持和巩固党对意识形态工作的领导,加强政治理论学习,增强政治意识,加强党性修养和党性锻炼,坚定社会主义和共产主义信念,提高意识形态工作能力,善于在互联网上宣传正能量,占领宣传思想工作的主阵地。要求全体党员、预备党员能够做到坚决反对邪教,带头不听、不信、不传邪教歪理邪说,不参与邪教活动。

接着,全体成员学习了《河南省高校反邪教警示教育宣传手册》相关内容,彻底揭露了什么是邪教,邪教的本质、特征、骗人手法,邪教的危害和如何防御邪教及相关处理邪教违法行为的的法律依据。从多个方面深刻揭露邪教组织歪曲基督教教义,欺世盗名的真面目,告诫全体党员要警惕邪教的侵蚀,认清邪教的本质,自觉抵制邪教。

最后,王保进老师强调:此次反邪教教育宣传党课,也是一次意识形态教育课,全体党员要进一步认识邪教对国家、对社会、对人民的严重危害,坚决抵制歪理邪说,形成崇尚科学文明,拒绝邪教侵蚀的良好氛围,从根本上铲除邪教组织赖以生存的社会基础和土壤。

大家纷纷表示:要积极发挥党员干部的先锋模范作用,坚决与邪教组织作斗争,做崇尚科学、反对邪教的倡导者,做相信科学、反对迷信、维护社会正能量的传播者。

信工学院学生第二党支部 袁奉亚/图文

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191